Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Журналист Олесь Бузина, как и погибший накануне депутат Партии регионов Олег Калашников, фигурирует в так называемом "расстрельном списке" на сайте "Миротворец", который призывал деньгами поддержать советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает РЕН ТВ.

Два политических убийства были совершены с интервалом всего в несколько часов. И строго по списку на сайте, который каждый может дополнить своим кандидатом на отстрел.

Фамилии и домашние адреса Бузины и Калашникова разместил пользователь с ником "404". На сайте его поздравляют за что-то, чем он отличился вчера, в день убийства Калашникова.

Тем временем, в Twitter организации "Миротворец" 16 апреля появилось сообщение: "Агент "404" вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск".

Российский журналист, член СПЧ Максим Шевченко, который дружил с Бузиной, рассказал «Известиям», что убитый писатель постоянно получал угрозы.

"Это политическое убийство, виновна в нем киевская власть, которая ответит за это. На их руках кровь Калашникова, кровь Бузины, на их руках кровь десятков тысяч украинцев, не согласных с майданным фашистским переворотом", - сказал Шевченко.

Убийство Бузины в Киеве прокомментировал президент России Владимир Путин во время прямой линии. По словам главы государства, это очередное политическое убийство на Украине.

"Где убийцы этих людей? Их просто нет, ни исполнителей, ни заказчиков. И этого предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке, — заявил президент РФ.

По словам главы МИД ДНР Александра Кофмана, Бузине давно угрожала опасность и он уговаривал публициста покинуть украинскую столицу.

«Как же я его просил уехать из Киева! Объяснял, что ему угрожает опасность, как любому патриоту своей страны, ненавидящему фашизм... Он смеялся, обещал, что мы еще отметим День Победы в Киеве...», — написал Кофман в Facebook.

Последнее место работы Бузины — пост шеф-редактора украинской газеты «Сегодня». 14 марта он заявил о невозможности занимать этот пост из-за цензуры в издании.

«У нас нельзя было критиковать «светлую личность» премьер-министра Арсения Яценюка. В «Сегодня» нельзя также писать о множестве «секретов» — например, о том, что фабрика Порошенко увеличивает производство в России», — написал после отставки Бузина на своем персональном сайте.

Украинский журналист придерживался взгляда о триединстве русского народа (малороссов, белорусов и великороссов), и поэтому называл себя и украинцем, и русским. Журналист поддерживал федерализацию Украины, ее независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Напомним, cмерть Олеся Бузины стала третьим за последние сутки громким убийством в украинской столице. Рано утром 16 апреля был убит журналист Сергей Сухобок, а накануне вечером - экс-депутат "Партии регионов" Олег Калашников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ