Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Ирландские ученые разрабатывают специальное покрытие для космических аппаратов, способное выдерживать огромные нагрузки и сверхвысокие температуры. В компании "Энбио" надеются уже к 2017 году "довести до ума" специальный жаропрочный материал нового поколения, получивший название "кобласт". Данная технология основана на напылении с помощью новых технологий микроскопических слоев специального титанового сплава на поверхность космических кораблей.

"Кобласт" получит применение на спутнике Solar Orbiter Европейского космического агентства. С 2018 года космический аппарат будет выполнять детальные измерения внутренней гелиосферы и зарождающегося солнечного ветра с рекордно малого расстояния до Солнца (примерно 43 миллионов км). Немаловажными будет также наблюдение за полярными областями светила.

Данный проект является не первым примером успешного сотрудничества Дублина и ЕКА. Ранее эксперты Тринити колледжа рассчитали математическую модель, с помощью которой ученые надеются повысить защиту орбитальных аппаратов от столкновения с космическим мусором. Благодаря развитию в стране IT-индустрии ирландским специалистам удалось получить новые инструменты для более точного расчета места падения частей спутников, не сгоревших в плотных слоях атмосферы.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ