Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Схема учета финансовых средств при строительстве космодрома "Восточный" определена и начинает работать, что должно предотвратить проблемы с выплатой зарплат в будущем, заявил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Амурской области Николай Савельев, комментируя обсуждение ситуации в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным.

"Приняты определенные меры. В казначействе открыты лицевые счета подрядчиков для того, чтобы видеть, как они получают деньги и как деньги доходят по назначению. Эта схема начинает работать. Надеемся, что впредь подобных ситуаций больше не повторится", - отметил сенатор. По его словам, сложности с выплатой зарплат строителям на космодроме объясняются тем, что в России "иногда попадаются на крупных стройках такие недобросовестные работодатели, которые, имея на счетах деньги, не выплачивают зарплаты по тем или иным причинам".

Парламентарий полагает, что больше проблем на объекте не возникнет: "Мы надеемся, что также в Амурскую область переедут высококвалифицированные специалисты с Байконура. Мы ждем порядка 30 тысяч человек. Очень им рады".

Путин сообщил, что готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплат на "Восточном". Президент сказал, что вопросом потери денег занимаются Счетная палата, Контрольное управление и Следственный комитет. Он назвал строительство космодрома важнейшим в РФ.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ