Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В Госдуме происходит активная ротация кадров. Вслед за мужем, председателем комитета по энергетике Иваном Грачевым, лишается должности первого зама в комитете Госдумы по бюджету налогам Оксана Дмитриева. Выйдя из партии «Справедливая Россия» Дмитриева и Грачев больше не могут занимать высокие должности, на которые они были назначены благодаря фракции «эсеров». Они останутся в Думе, однако будут простыми депутатами без каких-либо регалий.

У единороссов депутат Игорь Баринов ушел на повышение (он возглавил агентство по делам национальностей) и освободил место для известного в Екатеринбурге врача Ларисы Фечиной, которой 15 апреля Центризбирком передал мандат.

Коммунист Владимир Никитин складывает полномочия депутата Госдумы в связи с уходом на пенсию. На его место придет руководитель фракции КПРФ в заксобрании Калининградской области Игорь Ревин.

Владимир Никитин также оставит должность главы координационного совета всероссийского движения «Русский лад», которую может занять депутат Госдумы Владимир Поздняков.

В подвешенном состоянии находятся еще несколько мандатов коммунистов. Пока не забрали мандат у осужденного на 5 лет Константина Ширшова, судебные разбирательства ведутся и в отношении Николая Паршина, который лишен депутатской неприкосновенности.

Также СМИ широко писали о готовящемся представлении к снятию депутатской неприкосновенности с Дениса Вороненкова.

Всего в шестом созыве уже сменилось 60 депутатов.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ