21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) обратилась в федеральные ведомства с просьбой объяснить, что считается пропагандой нацизма в сфере детских товаров. Исходя из ответов Минюста, Минпромторга, Минкультуры и Минкомсвязи, производители игрушек готовы снять с производства спорные виды продукции.

Как сообщила президент АИДТ Антонина Цицулина, производители хотят знать, подпадают ли под действие законодательной нормы о пропаганде нацистской символики детские книги, настольные игры и военно-исторические игрушки, и если да, то какой перечень организаций и какая именно символика Третьего рейха под запретом. В первую очередь ассоциацию интересуют исторические и военно-патриотические игры.

Пока федеральные ведомства готовят ответы, Роскомнадзор разъяснил, что изображение нацистской символики без целей пропаганды допустимо в исторических и научных целях. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов.

Повышенное общественное внимание проблема нацистской символики вызвала после того, как в начале апреля СКР возбудил уголовное дело по факту продажи в магазине «Техника молодежи», расположенном в Центральном детском магазине на Лубянке, бюстов и фигурок солдат нацистской Германии. Этот магазин специализируется на продаже различных коллекционных моделей реальной техники из разных стран, предназначенных для сборки или раскраски.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ