Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Три новых для России вида ракообразных нашли ученые в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Это стало известно по итогам обработки проб, собранных на природоохранной территории в 2014 году специалистами Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

"По итогам лабораторной обработки проб ветвистоусых ракообразных видовой состав животных заповедника пополнился еще на три единицы. Это новые не только для Камчатки, но и для России виды", - сообщила пресс-служба заповедника.

Размер каждого нового вида - около 0,5 миллиметра. Данные рачки служат основным источником пищи для многих видов рыб. "Чтобы обнаружить, собрать и описать столь мелких, но очень важных для экосистем обитателей, гидробиологам пришлось взять пробы более чем из 50 водоемов Кроноцкого заповедник", - сообщила пресс-служба.

Всего в результате полевых и дальнейших лабораторных исследований были обнаружены 32 вида ветвистоусых рачков, а также других водных беспозвоночных: коловраток, раковинных амёб. Особый интерес вызвал найденный представитель нового вида Alonacf. kotovi.

"Экология его почти не изучена, поскольку в мире было сделано всего несколько находок этого рачка. Ранее его находили во Вьетнаме, Южной Корее и в южной части Китая", - говорится в сообщении.

По мнению ученых, столь большой разрыв ареала обитания этого рачка связан, возможно, с перемещением перелетных птиц. Не исключено, что на Камчатку он попал именно таким способом. Также список новых видов пополнили кладоцеры, ранее обнаруженные только на озере Юкон в Канаде.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ