Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области назначают выплаты семьям погибших рыбаков с траулера "Дальний Восток".

"По месту жительства погибших членов экипажа траулера в городах - Корсаков, Южно-Сахалинск, Невельск и Холмск - организована работа по выявлению иждивенцев для установления пенсии по случаю потери кормильца. У шести членов экипажа без кормильца остались нетрудоспособные члены семьи, дети до 18 и 23 лет. Эти семьи имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, за назначением которой необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства", - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным отделения пенсионного фонда по Сахалинской области за установлением выплаты уже обратились 5 человек. Двум иждивенцам, в городах Корсакове и в Южно-Сахалинске, установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца, а одному в Корсакове - социальная пенсия по случаю потери кормильца.

13 человек из числа погибших формировали пенсионные накопления. Специалистами Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области уточнены суммы взносов на накопительную пенсию. Правопреемники могут также обратиться в территориальные органы ПФР с заявлением о выплате денежных средств.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения спаслись 63 человека.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ