Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. На хорошем вкусе можно заработать миллионы, утверждает руководитель ювелирного альянса "ЭПЛ. Якутские Бриллианты" Анатолий Никифоров. В ювелирном бизнесе он уже 24 года.

Напомним, в начале апреля в связи с расширением ювелирной сети за рубежом компания ЭПЛ объявила конкурсный отбор дизайнеров ювелирных украшений. Победители получат звание членов ювелирного альянса и право реализовывать эксклюзивные изделия собственной разработки под фирменной маркой «ЭПЛ Даймонд» в салонах «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в центральных городах России и вновь открывшихся салонах за границей.

– Мы ищем в первую очередь предпринимателей. В проекте может принять участие абсолютно любой человек, если у него есть минимальный стартовый капитал и он готов вложиться в выпуск ювелирных изделий под маркой "ЭПЛ Даймонд", – рассказывает Никифоров. – Выпуская украшение по собственному дизайну, он не только вносит тренды в ювелирную моду, но и получает за это выгоду. Главное, чтобы в начале был стартовый капитал. Те, у кого бизнес пойдет, станут членами ювелирного альянса и получат право реализовывать эксклюзивные изделия собственной разработки в фирменных салонах "ЭПЛ.Якутские бриллианты".

По словам Никифорова, членство в ювелирном альянсе дает, прежде всего, прибыль от продажи.

– Перспектива получить ее очень вероятна, в свете расширения нашей ювелирной сети за рубежом, – считает он.

Человек, прошедший отбор, показывает свои эскизы специалистам ЭПЛ, сам выбирает исполнителя из представленных ему сотрудников. Компания отлеживает процесс работы и указывает сроки ее выполнения. Обычно вся работа занимает около двух недель: сначала модель изделия разрабатывается в 3D-графике, потом дизайнеры компании распечатывают макет на 3D-принтере, чтобы убедиться, как изделие будет выглядеть в реальности. После внесения всех доработок украшение отправляют в производство.

– Для участников проекта проводятся бесплатные консультации. Обучение проводят члены ювелирного альянса, у нас сегодня в таком статусе 30 высококлассных специалистов. Кстати, мы уже набрали около 20 участников, с которыми собираемся два раза в неделю и делимся опытом, анализируем какие изделия будут пользоваться спросом. После каждой встречи делаем для себя определенные выводы, – сказал Никифоров.

– Проект достаточно долгосрочный. Количество участников не ограничено, наберем хоть 100 человек, – добавил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ