Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Обязательный минимум лососей для продажи на внутреннем рынке установят для рыбодобывающих компаний Колымы. Эта мера позволит насытить региональный рынок продукцией местного производства, считает губернатор региона Владимир Печеный, сообщила сегодня его пресс-служба.

Как правило, рыбопродукция из районов промысла отгружается в порт Владивосток, как более благоприятный для судоходства и крупный логистический центр.

За первый квартал 2015 года вылов колымскими предприятиями составил 16,2 тысячи тонн морепродуктов. При этом из районов промысла на российский берег отгружено только 2,9 тысячи тонн морепродуктов - остальное ушло на экспорт. На берег Магаданской области из уловов в исключительной экономической зоне в 2015 году продукция не отгружалась вовсе.

Печеный назвал недопустимым положение дел, когда большая часть добываемой в регионе рыбы уходит за его пределы, а местные жители не имеют возможности купить дешевую рыбу.

"Экспортные поставки, поставки в другие регионы - все это только после того, как наш рынок будет насыщен рыбной продукции, чтобы каждый колымчанин имел возможность купить рыбу по доступной цене. Абсурдно, когда наша рыба отгружается во Владивосток, а потом наши же оптовики ее закупают, и все транспортные издержки потом оплачивает покупатель", - заявил губернатор.

Он дал поручение провести работу с предприятиями торговли, чтобы отслеживать и регулировать цены на морепродукты. Когда мера об обязанности рыбопромышленников оставлять часть уловов в Магаданской области вступит в силу, не сообщается.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ