21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В пятницу американский грузовой корабль Dragon, отправленный во вторник с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, должен состыковаться с Международной космической станцией (МКС), передает ТАСС.

Как сообщил разработчик корабля-капсулы, американская компания SpaceX, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти захватит "грузовик" 17-метровой автоматической рукой-манипулятором "Канадарм", изготовленной для МКС космическим агентством Канады. Примерно через два часа при участии командира МКС, астронавта НАСА Терри Вертса она присоединит Dragon к американскому модулю Harmony.

Если стыковка пройдет успешно, то экипаж приступит к разгрузке аппарата. Dragon везет на МКС около 2 тонн полезных грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для проведения порядка 40 научных экспериментов. В частности, в космос впервые будет доставлена кофе-машина, изготовленная космическим агентством Италии совместно с известным итальянским производителем кофе Lavazza.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: Саманта Кристофоретти из ЕКА, астронавты НАСА Скотт Келли и Терри Вертс, а также российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Антон Шкаплеров.

По контракту с НАСА на сумму 1,6 млрд долларов Dragon уже совершил шесть рейсов к МКС, включая нынешний, и должен слетать туда еще столько же раз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ