Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Депутаты Мегино-Кангаласского района Якутии выступили против строительства газохимического завода в ТОР "Заречье", сообщили ТАСС в райсовете в пятницу. Как отметили депутаты, строительство завода по производству карбамида и метанола на территории района является экологически опасным: есть вероятность техногенной аварии.

Они уже подготовили коллективное обращение в адрес руководства республики и намерены провести референдум по этому вопросу. Под петицией против строительства завода собрано уже около 8 тыс. подписей.

Правительство республики считает этот проект приоритетным для развития региона. Отмечается, что ТОР "Заречье" предполагает строительство завода по производству метанола в поселке Нижний Бестях мощностью 1 млн тонн продукции в год, завода по производству сжиженного природного газа мощностью 42 тыс. тонн в год и завода по крупнотоннажному производству карбамида мощностью 1,15 млн тонн в год.

20 апреля в Якутске планируется круглый стол с участием экологов, где будут обсуждаться вероятные негативные последствия и риски размещения объектов по производству карбамида и метанола.

Технико-экономическое обоснование проекта будет готово к лету. После этого будет подана заявка для оформления проекта в качестве ТОРа в Минвостокразвития. Расчетная стоимость проекта – 145 млрд рублей частных инвестиций и около 10 млрд рублей госсредств на развитие инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ