Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. В ходе рабочего совещания с членами правительства вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко неудовлетворительно оценил работу региональных властей по созданию на островах территорий опережающего развития (ТОР): «руководители органов исполнительной власти не занимались всерьез этим вопросом». По его словам, туристические зоны и рыбные биржи могут стать основой для ТОР на Сахалине, сообщает ТАСС.

Губернатор считает, что проекты, предложенные в качестве ТОР - создание свинокомплекса, птицеводческого производства и комбикормового завода, молочного производства - могут и должны быть реализованы в режиме отдельных инвестиционных проектов, на принципах государственно-частного партнерства.

Кожемяко предложил изучить возможности для создания ТОР в тех сферах, где Сахалин уже имеет конкурентные преимущества перед другими дальневосточными регионами. Одним из вариантов, по мнению губернатора, может стать создание в рамках ТОР мощностей по переработке водных биоресурсов, рыбных бирж. Благоприятный таможенный режим, необходимая портовая инфраструктура повлечет за собой появление новых рабочих мест, рост эффективности производства, улучшение обеспечения населения рыбой и морепродуктами, сказал Кожемяко.

Еще одна возможность – развитие туристических зон. Проекты, связанные с горнолыжным спортом, полагает Кожемяко, могут привлечь туристов из других регионов страны и из-за рубежа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 18:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ