Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко поручил региональным властям пересмотреть подход к организации школьного питания и включить в меню молоко.

"Я побывал в одной из школ и посещать теперь их буду часто. Давайте оперативно решать вопросы по ассортименту, и дайте уже детям молока, оно обязательно должно быть во всех средних учебных заведениях", - отметил Кожемяко.

По данным пресс-службы правительства, результаты проверок средних общеобразовательных учреждений области показывают, что меню столовых не всегда соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора. В представленном ассортименте часто не хватает фруктов, овощей и кисломолочной продукции. Охват детей горячим питанием в школах Сахалинской области составляет 85% (среднероссийский показатель 88%).

Сейчас деньги из регионального бюджета выделяются для бесплатного питания всех учеников 1-4 классов (на каждого по 865 рублей в месяц), а также для школьников 5-11 классов из малообеспеченных семей (на каждого по 1 тысяче рублей в месяц).


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2015 06:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ