В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Единственный на Дальнем Востоке металлургический комплекс, предприятие "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре, нуждается в господдержке для расчета с кредиторами. Как сообщает ТАСС, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обратился к Минпромторгу РФ с просьбой оказать поддержку предприятию в рамках мер, предусмотренных законом о промышленной политике.

"Понимание необходимости развития предприятия у нас общее с главой Минпромторга. Теперь необходимо, чтобы на местах это понимание конвертировали в конкретные действия", - отметил Галушка.

Минпромторг РФ совместно с правительством Хабаровского края разработают предложения по господдержке ОАО "Амурметалл". Внешэкономбанк совместно с основными кредиторами предприятия отберет стратегического инвестора. Координировать эту работу будет первый зампред правительства Хабаровского края по инвестиционной политике Николай Брусникин.

"Амурметалл" начал испытывать трудности после спада промышленного производства 2008 года, в 2010 году завод смог восстановить финансовую устойчивость благодаря кредитам ВЭБ, позже банк выкупил 100% акций завода. Однако в связи с растущими долгами по кредитам с августа 2012 года предприятие находилось под наблюдением, а в октябре 2013-го Арбитражный суд Хабаровского края признал завод банкротом, введя на нем конкурсное производство.

Металлургическое предприятие способно выплавлять 2,1 млн тонн электростали в год с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. С лета прошлого года предприятие, на котором трудится около 3 тысяч жителей Комсомольска-на-Амуре, возобновило работу, имеет стабильный сбыт готовой продукции и операционную прибыль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 20:26 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ