План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В дальневосточный консультационный пункт фонда "Сколково" с начала апреля обратились пять компаний, чтобы оформить заявки на получение статуса резидента фонда, дающего право стать участниками ТОР в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщил замруководителя Дальневосточного представительства фонда Юрий Сибирский, передает ТАСС.

По его оценке, дальневосточные представители появятся в "Сколково" уже к концу года: "уровень представленных проектов и разработок очень высокий".

Представители фонда "Сколково" побывали в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске, где познакомились с деятельностью инновационных компаний и команд в вузах и НИИ. В Институте машиноведения и металлургии ДВО РАН они провели переговоры по четырем проектам в области металлообработки. В Амурском гуманитарно-педагогическом госуниверситете были представлены проекты по жидким кристаллам и защитным экранам от СВЧ-излучений.

В начале апреля во Владивостоке открылось региональное представительство "Сколково", а в Хабаровске начал работу консультационный пункт на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ