В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Предотвратить трагедии, подобные крушению траулера "Дальний Восток" в Охотском море, призвано принятие международного соглашения о безопасности мореплавания, которое откладывается уже несколько лет, а также урегулирование всех соответствующих законов и проверки выходящих на промысел судов в портах. Об этом сообщил кандидат от РФ на пост генсекретаря Международной морской организации, замглавы департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса Виталий Клюев во Владивостоке, передает ТАСС.

"В 70-х годах была принята Торремолиносская конвенция о безопасности рыболовных судов, которая до сих пор не вступила в силу. Позже был принят Торремолиносский протокол этой конвенции, в 2012 году приняли Кейптаунское соглашение к протоколу конвенции. Мое предложение, как кандидата в генеральные секретари международной организации, - предпринять все возможные усилия, чтобы Кейптаунское соглашение и все, к нему присовокупляющееся, вступило в силу как можно быстрее", - сказал Клюев.

Перечисленные документы определяют международные требования к конструкции, установкам, спасательным средствам и оборудованию рыболовных судов, требования по их освидетельствованию на предмет безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ