В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Мигрантам из Киргизии не придется приобретать патенты и разрешения на работу после вступления страны в ЕАЭС в мае 2015 года, сообщил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает РБК.

На сегодняшний день Киргизия занимает третье место по числу въезжающих в Россию трудовых мигрантов, уступая лишь Узбекистану и Таджикистану. Если ратификация договора ЕАЭС не будет отсрочена, то уже с мая прибывшие в Россию граждане Киргизии в соответствии с соглашением будут также освобождены от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 суток со дня въезда, а срок их временного пребывания будет определять трудовой договор с работодателем.

«По сути, наши граждане перестанут быть мигрантами. В трудовых отношениях они будут приравнены к гражданам страны пребывания», — заявил заместитель министра труда, миграции и молодежи Киргизии Алмаз Асанбаев. Работодатели перестанут бояться штрафов за привлечение на работу иностранцев без соответствующего разрешения, которые теперь многократно увеличились и теперь составляют до 1 миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2015 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ