Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Прокуратура Ингушетии выявила факты нецелевого расходования министерством финансов республики более 2 миллиардов рублей из регионального бюджета.

Как сообщается на сайте ведомства, поводом для проверки явились публикации о фактах задержки выплаты зарплаты бюджетникам в начале года. Работники получили зарплату за январь лишь в середине февраля. Причиной стало несвоевременное доведение Минфином лимитов бюджетных обязательств до 35 главных распорядителей и получателей. В отношении министра финансов региона Руслана Цечоева было возбуждено административное дело, он оштрафован на 350 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2014 года Минфин остаток субсидий, субвенций и иных целевых межбюджетных трансфертов в размере более 2 миллиардов израсходовал не по целевому назначению на покрытие образовавшегося дефицита бюджета республики.

Средства в размере более 1,9 миллиарда рублей, предназначенные на выплату зарплат бюджетникам, были возвращены в федеральный бюджет под видом возврата остатка средств субсидий и субвенций. Прокурорская проверка показала, что фактически у Минфина по итогам 2014 года образовались не излишки средств, а, наоборот, недостаток, выделенный из федерального бюджета на конкретные целевые программы, однако показывать дефицит бюджета руководство Минфина не собиралось, а решило скрыть его, вернув в Москву средства, выделенные на зарплаты. Ведь если бы нехватку средств показали в отчете, пришлось бы объяснять, куда делись деньги.

В случае, если вина главы Минфина Цечоева будет доказана, ему грозит до трех лет заключения. Пока же чиновника отстранили от исполнения обязанностей министра, сообщает "Коммерсант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2015 05:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ