Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. Заключительной игрой в большом зале Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина завершился сезон КВН Нерюнгри. В борьбе за Суперкубок Студенческой Лиги КВН сошлись шесть команд, одна из которых была школьной – «Южные фрукты».

Возрожденный КВН в Нерюнгри быстро растет и развивается. Главным событием уходящего сезона стал переход игр из небольшого по размерам зала Нерюнгринского политехнического колледжа в большой зал Центра культуры и духовности. Это уже совершенно новый уровень. На КВН в Нерюнгри снова продаются билеты, и в 650-местном зале не бывает свободных мест. Это значит, что новое поколение КВНщиков Нерюнгри предлагают зрителям по-настоящему масштабное зрелище: качественный продукт, на который люди готовы ходить.

Если первые игры в школах и колледже носили своего рода «экспериментальный» характер, то сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что новые руководители – руководитель молодежной организации «Клевер» Дмитрий Кара и главный ведущий, единственный оставшийся в Нерюнгри из легендарной команды «Дежа вю» Максим Степаненко – возродили КВН в Нерюнгри, снова подняв его на очень высокий уровень.

На большую сцену сейчас выходят шесть полноценных команд. Хотя половина из них представляют Технический институт (филиал) СВФУ – «Неадекваты», «Якуты с русской Верой» и «Мохсоголлор» - ни одной похожей среди них нет! Вроде бы все пришли из стен одного вуза, но у каждой – свое собственное, неповторимое лицо, и это замечательно.

Нерюнгринский политехнический колледж уверенно «держит» у себя команду «Дети 90-х». Неповторимые и бесконечно талантливые школьники – «Южные фрукты» предлагают очень «теплые шутки от отмороженной команды». И сюрприз заключительного вечера сезона – команда «Не до шуток»: старые опытные КВНщики, игравшие еще во времена «Дежа вю», но тогда бывшие на втором плане будущих звезд, которыми чуть позже стали Ангарская, Бороденко, Паздникова, Пташенчук, Тулупов, Николаев, Судник, Лукомский и все другие ребята из легендарной «Дежа вю».

Итак, Игра! Состав жюри КВН Нерюнгри – стабильнее расположения звезд Большой Медведицы. Пятнадцать лет уже сидим. Суперкубок судили, как всегда, глава Нерюнгринского КВН Дмитрий Кара, художественный руководитель народного театра «Маски» Ольга Маньшина, начальник отдела социальной и молодежной политики районной администрации Наталья Угарова, заместитель главного редактора ИА SakhaNews Олег Солодухин и примкнувший к нам руководитель дэнс-шоу-группы «Экзотика» Алексей Грошев.

Интересно, что накануне игры за Суперкубок КВН Нерюнгри в интернете проводился опрос, кто станет его обладателем. Больше всего болельщиков верили в победу «Южных фруктов» - 25,8%. «Неадекватам» победу пророчили 20,6%. «Якуты с русской Верой» и «Дети 90-х» набрали по 18,1%. Немногие предсказывали победу самобытной команде «Мохсоголлор» - 3,2%.

В итоге правы оказались те 14,2%, которые ответили, что «выиграет какая-то другая команда». Названия «Не до шуток» на момент опроса еще никто не знал, кроме самих участников команды.

Первый же конкурс – приветствие на тему «Сегодня самый лучший день» - выявил лидеров. По 25 очков набрали «Не до шуток» и «Южные фрукты». На балл отстали «Якуты с русской Верой» - 24, победители прошлогоднего сезона «Неадекваты» набрали 22, а замкнули таблицу «Дети 90-х» с 19 очками и «Мохсоголлор» (название переводится с якутского языка как «Орлы») с 18 очками.

Очень интересно прошел второй раунд битвы – триатлон «Курьезы весны». По правилам этого вида соревнований, команды выступают с двумя шутками, после чего слабейшая из команд уходит. Каждый выбывающий позже соперников получает на одно очко больше. Получается весело и динамично!

Из этого тура с 5 очками ушли «Дети 90-х», 6 очков у «Мохсоголлора», 7 - у «Неадекватов», 8 набрали «Южные фрукты». В жестком финале сошлись «Якуты с русской Верой» и «Не до шуток», и после некоторых споров в жюри 10 баллов отдали более старшей команде.

Решающим оказался третий тур – «Музыкальное домашнее задание» с названием «Эти слова о тебе, весна». Здесь интересное шоу с участием ведущего нерюнгринских новостей Леонида Иванова, привлечением «на стул» Максима Степаненко и другими шутками в стиле «весеннего призыва» показали «Неадекваты».

«Южные фрукты» вышли в облике Белоснежки и гномов (то ли семи, то ли было их чуть поменьше). Целый каскад отличных шуток выдали «Якуты с русской Верой». За этими шустрыми девчонками только успевай записывать: «Гадалка в Якутии не видит третьим глазом из-за шапки». «Директор завода матрешек постоянно выходит из себя, выходит из себя». «В якутской семье мужик тот, кто больше на него похож». Удачно выступили «Не шуток», которые остроумно пошутили, в том числе, про Путина и чульманскую парикмахерскую.

После короткого, но бурного совещания в 13-м ряду Центра культуры и духовности на сцену вышли члены жюри, огласившие свой вердикт.

Обладателями Суперкубка и, соответственно, чемпионами сезона стали "Не до шуток" (партнером команды стал информационно-технологический лицей №24). Хотя на сцену в этом году эти ребята вышли впервые, как игроков их никак нельзя назвать новичками.

Средний кубок и звание вице-чемпионов заслуженно получили "Якуты с русской Верой" (СВФУ). Очень интересная и яркая команда стремительно растет, все её участники становятся настоящими звездами, а в этой игре она еще и усилилась Андреем Прудниковым, известным еще по школьному КВНу.

Малый кубок и бронзовые медали получили "Южные Фрукты" (руководители команды Дмитрий Кара и Кристина Казанли, официально нерюнгринские школьники представляют Центр развития творчества детей и юношества). Все ребята – капитан команды Евгений Золотарев, «балагур» Сергей Трофимов, «чульманский бродяга» Павел Филиппов, «звезда» Анита Игишева и все другие – очень талантливы, уверенно чувствуют себя на сцене, и при добротной трудовой и творческой отдаче их ожидает большое будущее.

Приз за лучшую шутку получили "Якуты с русской Верой" (СВФУ). Про мужика в якутской семье, про директора завода матрешек, про якутскую гадалку - все хороши!

Лучшей актрисой единогласно признана Антонина Тырылгина из команды "Якуты с русской Верой".

Приз за самое музыкальное выступление получили "Неадекваты" (СВФУ). Работа в команде Якова Тайбаша, Никиты Оветчина и других музыкальных ребят в этом виде конкурса оставляет лишь небольшие шансы другим командам.

Лучший актер – опытный нерюнгринский КВНщик Павел Бурков ("Не до шуток"). Спецприз от жюри получили орлы из "Мохсоголора" (СВФУ).

Команда «Дети 90-х» в этот вечер осталась без призов. Бывает. Но все мы помним, что лучшим актером прошлой игры был Тамерлан Кумаритов.

Итоги сезона подведены. Главный: КВН в Нерюнгри возродился, причем от игры к игре его уровень становится выше. В этом году 22 февраля впервые за семь лет команды вышли на большую сцену. Игроки набираются уверенности и популярности, становятся известными не только в Нерюнгри, но и на всем Дальнем Востоке. Сформировался состав сборной команды «Не То Пальто», в которую входят ребята из разных команд – Яков Тайбаш, Роман Бурханов, Андрей Прудников, Сергей Александров, Тамерлан Кумаритов, Антонина Тырылгина, Владимир Базылев.

Сезон прошел ярко, особенно запомнились две последние игры. Нет сомнений, что в следующем году будет еще лучше.

Олег СОЛОДУХИН.

Фото Александра Габьева и автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2015 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ