Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Движение WorldSkills ("Ворлд Скилз" - система профессиональных соревнований) будет поддержано правительством Якутии, заявил глава республики Егор Борисов. Сейчас в Якутске проходит дальневосточный полуфинал чемпионата рабочих профессий World Skills Russia-2015 ("Ворлд Скилз Раша-2015"), передает ТАСС.

"Мы уже определились с тем, какие профессии нам нужны, но у нас нехватка высококвалифицированных кадров. В связи с этим движение и продвижение WorldSkills будет поддержано правительством республики", - сказал Борисов.

Для этого в рамках проведения дальневосточного полуфинала между республикой и Союзом World Skills Russia подписана "дорожная карта развития World Skills в Якутии до 2017 года".

Как отметил в интервью ТАСС зам полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, "меняется спрос на рабочие профессии от традиционных в сторону высокотехнологичных, и World Skills позволяет поднять престиж среднеспециальных профессий и помогает понять, какие специальности наиболее востребованы сегодня".

Генеральный директор Союза World Skills Russia Роберт Уразов, в свою очередь, напомнил, что "World Skills объединяет интересы государства, бизнеса и образования". "Только бизнес определяет, какие специальности ему нужны. Поэтому повсеместное развитие движения WorldSkills позволит нам достичь высоких результатов в подготовке высококвалифицированных рабочих", - сказал Уразов.

В Якутске с 16 по 19 апреля проводится первый региональный этап соревнований по стандартам "World Skills Russia-2015", в котором принимают участие 41 представитель из семи регионов Дальнего Востока по десяти компетенциям (профессиям). Из победителей будет сформирована дальневосточная сборная, которая представит макрорегион в финале национального чемпионата в Казани с 17 по 23 мая. Также во время полуфинала были собраны подписи в пользу проведения мирового чемпионата World Skills в 2019 году в Казани; их поставили и Владимир Солодов, Роберт Уразов и Егор Борисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2015 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ