В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Ситуация с долгами по зарплатам субподрядчикам на Восточном должна стать объектом более пристального внимания правоохранительных органов, считают в Спецстрое России. В строительном ведомстве призывают сотрудников субподрядчиков обращаться на "горячую линию", открытую в оперативном штабе по строительству космодрома.

"Это единственный способ решить оперативно проблему, все сообщения, поступившие на "горячую линию" 8 (4164) 342-29-07, немедленно рассматриваются рабочей группой, куда входят представители генподрядчика, правоохранительных органов, трудовой инспекции и прокуратуры. По итогам рассмотрения жалоб оказывается адресная помощь в каждом конкретном случае", - подчеркнули в оперативном штабе строительства.

В Спецстрое считают необходимым обратить более пристальное внимание правоохранительных органов и трудовой инспекции на ситуацию с задолженностями по зарплате сотрудникам Амурдорснаба, которые, по сообщению ряда СМИ, собираются объявить голодовку, и других привлеченных субподрядных организаций. В строительном ведомстве пояснили, что Амурдорснаб находится на субподряде у ВИП-СтройИнжиниринга и Стройтрансгаза.

"Считаем целесообразным обратить внимание правоохранителей и трудовой инспекции на данную ситуацию и добиться соблюдения трудового законодательства в части погашения долгов по заработной плате, в том случае если они действительно есть", - сказали в Спецстрое.

Прокуроры и рабочая группа трудовой инспекции совместно с оперативным штабом Спецстроя России по строительству космодрома Восточный уже проводят проверку соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на строительстве космодрома Восточный. На космодроме начала работу постоянная группа представителей трудовой инспекции из шести человек. Кроме того, на космодром прибыл заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Ранее в Спецстрое сообщили, что по результатам совещания, посвященного вопросам соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на Восточном, прокуратурой, представителями трудовой инспекции и руководством Дальспецстроя и Спецстроя России выработаны комплексные меры по решению сложившихся проблем с задолженностями по зарплате.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ