Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. На борту судна, перевернувшегося у берегов Ливии в Средиземном море, по данным итальянской береговой охраны, находилось "от 500 до 700 мигрантов", сообщает Би-би-си.

В масштабной поисковой операции участвуют итальянские корабли, военно-морские силы Мальты и коммерческие суда. Спасено около 50 человек.

Как написал премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в «Твиттер», «многих спасти, вероятно, не удастся». «В настоящий момент мы опасаемся, что это трагедия по-настоящему огромных масштабов», - заявила итальянским СМИ представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Карлотта Сами.

Ранее СМИ сообщали, что на прошлой неделе к северу от Ливии перевернулось другое судно с мигрантами, и около 400 из них предположительно утонули.

По словам представителя береговой охраны, судно затонуло в 17 милях (27 км) от побережья Ливии и в 130 милях (210 км) от южного итальянского острова Лампедуза. Он отметил, что «Лампедуза в последние годы стала центром притяжения нелегальных мигрантов из Северной Африки».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 05:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ