Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Видеозапись убийства эфиопских христиан ливийскими экстремистами, связанными с ИГ, распространили боевики экстремистской группировки "Исламское государство" в воскресенье. Как сообщает Би-би-си, на видео продолжительностью около получаса заснята сцена массовой расправы над примерно 30 эфиопскими христианами в провинциях Барка и Фаззан на востоке и юге Ливии.

Вначале боевик в маске и с пистолетом выступает с пространной речью, в которой заявляет, что христиане обязаны перейти в ислам или заплатить специальную дань, предписываемую Кораном. Затем следуют кадры расстрела захваченных боевиками христиан на юге Ливии и обезглавливания пленников на пляже в восточной провинции.

Кто эти захваченные экстремистами люди и когда они попали в плен, а также, сколько именно человек было убито, из видео не понятно, отмечает служба. При этом на видеозаписи имеется логотип информационного отделения ИГ "Аль-Фуркан", и сама запись напоминает съемку убийства 21 египетского христианина в Ливии в феврале этого года.

Боевики, называющие себя последователями "Исламского государства", закрепились в Ливии на фоне царящего в стране хаоса, где идет борьба между двумя правительствами, за которыми стоят противоборствующие вооруженные группировки, а также действуют другие отряды, не подчиняющиеся ни той ни другой стороне, поясняет Newsrbk.ru.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии, отмечает ТАСС, была создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. "ИГ" признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ