Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В России будет создана автоматизированная система, которая позволит отслеживать движение лекарств от производителя до потребителя. Таким образом, из аптек должны пропасть поддельные и контрафактные препараты. В них появится больше лекарств отечественного производства, не уступающих по качеству импортным аналогам. В том числе средства, помогающие при таких тяжелых болезнях, как инсульт, онкология. При этом не должны исчезнуть и дешевые, всем известные лекарства «на все случаи жизни», пишет "Российская газета".

Таков оперативный план развития фармацевтики в России, который был разработан на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

В протоколе совещания говорится, что четыре ведомства — минздрав, минпромторг, Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам - должны утвердить основные принципы формирования методики установления предельных цен на лекарства из списка ЖНВЛП. Это поможет спасти недорогие лекарства.

По словам эксперта, документ уже разработан и проходит общественное обсуждение. Сейчас также рассматривается вариант субсидирования издержек для производителей дешевых, убыточных, но таких нужных лекарств из списка ЖНВЛП. Предполагается, что финансовую помощь получат изготовители препаратов примерно 100 наименований. Но окончательный список еще согласовывается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ