Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. В Москве состоялось 4-е Совещание глав служб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

Участники совещания сообщили, что с 2010 года растет число заболеваний корью. Наступают и другие тяжелые инфекции — гепатиты, туберкулез, ВИЧ, полиомиелит, высокопатогенный грипп, новые опасные разновидности холеры, вирусные лихорадки и даже чума.

Неблагоприятен прогноз на ближайшие годы по распространению чумы. Природные очаги этой инфекции есть в России, Казахстане, Киргизии, Узбекистане. Еще недавно предполагалось, что к 2015 году удастся полностью справиться с корью, но теперь сроки элиминации по кори и краснухе перенесены на 2020 год, сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Растет в последние годы и число заразившихся полиомиелитом — заболеванием, которое, как казалось еще несколько лет назад, удалось победить окончательно. Но когда прививки перестали охватывать все население, полиомиелит стал вновь отвоевывать позиции.


Источник: "Российская газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ