График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос о продлении срока ареста бывшему советнику губернатора Сахалина Андрею Икрамову, обвиняемому по делу о получении взятки в 5,6 млн рублей, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Аналогичное ходатайство следствия о продлении срока ареста в отношении бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина будет рассмотрено судом 22 апреля.

Следственные органы 3 марта задержали Хорошавина в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Хорошавин был доставлен для производства следственных действий в Москву. 13 марта стало известно, что Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, Икрамову - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2011 году через Икрамова Хорошавин выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".

25 марта Gрезидент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 10:04 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ