В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко назвал приоритетами своей деятельности на островах благоустройство населенных пунктов, развитие горнолыжного курорта "Горный воздух", сельскохозяйственной и рыбной отраслей. Об этом он заявил журналистам и блогерам на ток-шоу местной телекомпании.

"Первое, что необходимо решить - вопросы благоустройства. Благоустройство - это и комфорт, и спортивные площадки, и небольшие спортивные катки, бассейны. Надо сделать так, чтобы благоустройство радовало людей, выходящих на улицу. Чтобы была возможность повысить качество жизни, чтобы было, куда ребенка устроить", - сказал Кожемяко.

Он отметил, что власти часто "глобалят" - создают проекты. "Но здесь ресурсная база создана, и поэтому нужно качество. Ведь человеку, по большому счету, перспектива нужна как маяк, а живет он сегодняшним днем. Когда он выходит из подъезда и спотыкается о плитку, и ребенка некуда отвести, то начинает понимать, что уязвлен, что есть регионы, где это лучше. Я сейчас призываю глав муниципалитетов не "глобалить", а решить вопросы благоустройства", - сказал Кожемяко.

Еще одно направление деятельности, по словам врио губернатора - развитие горнолыжного курорта "Горный воздух" и туризма в регионе. "Это направление дальше надо развивать, оно востребовано среди дальневосточников, а может и среди стран Азиатско-тихоокеанского региона. На это не надо жалеть деньги. Надо пригласить специалистов. Это драйвер экономики. Где-то подтянутся гостиницы, кафе и другое", - заявил Кожемяко.

Третья задача, по словам Кожемяко, - сельское хозяйство. "Здесь раньше было очень хорошее молочное животноводство. Селекцию отсюда покупал весь Дальний Восток. Сейчас оно, конечно, не в лучшем виде, но надо поддерживать. Надо сделать так, чтобы область была обеспечена хотя бы на 50-60% собственным мясом и молоком. Сегодня 7% и 14% - довольно немного", - заметил врио губернатора.

Безусловно, по его мнению, главный вопрос - доступности морепродуктов, рыбы для населения Сахалина. Он считает, что толчок в развитии рыбохозяйственной отрасли могут дать создание интересных площадок (бирж), снятие барьеров, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства.

"При наличии этих четырех составляющих, думаю, что немного по другому будет выглядеть и сама экономика, и благополучие населения", - заявил Кожемяко.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ