Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. В деле экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в получении многомиллионных «откатов», могут появиться новые эпизоды. Следственная бригада намерена изучить материалы проверки деятельности администрации Сахалина, которую в 2014 году проводила Счетная палата (СП). Тогда были выявлены нарушения почти на 3,5 млрд рублей, в том числе и по средствам Резервного фонда.

Ревизоры изучали ситуацию с расходами местного бюджета за 2013 год, а также траты из Резервного фонда. На тот момент размер фонда составлял 1,56 млрд рублей. Результаты ревизии оказались неутешительными: выявлены нарушения на сумму в 3,47 млрд, после чего местная прокуратура потребовала от губернатора их устранить.

Сейчас следственная бригада по делу губернатора Хорошавина решила вернуться к материалам этой ревизии, потому что ключевые решения о тратах из Резервного фонда и бюджета принимал лично глава региона. Если выяснится, что в этих тратах содержался умысел, в деле губернатора может появиться новое обвинение.

Тучи над головой сахалинского губернатора стали сгущаться еще в 2013 году, когда представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) доложили президенту Владимиру Путину о многочисленных сомнительных закупках за бюджетные средства, которые проводило руководство Сахалинской области. Например, 680 млн рублей губернатор планировал потратить на улучшение собственного рейтинга.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ