Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Сахалинские пограничники задержали у Курильских островов иностранное судно SKY WIND с 30 тоннами краба на борту. Это рекордное в этом году количество живого краба, сообщила сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

"Тоголезское судно SKY WIND (порт приписки - порт Ломе, экипаж - граждане РФ) было обнаружено в пределах исключительной экономической зоны РФ юго-восточнее острова Шикотан. Шхуна направлялась в сторону Японии. На запросы пограничников капитан судна не отвечал, на сигналы не реагировал, опасно маневрировал, пытаясь уйти от преследования. После принудительной стрельбы судно-нарушитель остановилось и легло в дрейф", - сообщили пограничники.

Документы на право добычи водных биоресурсов капитан не представил. Краб выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил около 12,5 млн рублей.

В отношении капитана SKY WIND возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов, а также возбуждены два дела об административных правонарушениях. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет и конфискация судна.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ