Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. МИД Норвегии вызовет посла России в королевстве для дачи разъяснений в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, заявил норвежскому телеканалу ТВ2 министр иностранных дел страны Бёрге Бренде. Рогозин находится в "черном списке" ЕС. Норвегия не является членом Евросоюза, однако последовательно присоединялась ко всем пакетам европейских санкций против РФ, сообщает ТАСС.

Напомним, Дмитрий Рогозин, спецпредставитель Президента России по Арктике Артур Чилингаров, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и другие члены Государственной комиссии по развитию Арктики участвовали в открытии новой российской дрейфующей станции «Северный полюс-2015». В общей сложности на Северном полюсе они провели не более получаса

Сам Рогозин в ответ на претензии по поводу его поездки на писал в Twitter: "После драки кулаками не машут", тем более, что его визит не является нарушением норвежского законодательства, а санкции Россия считает незаконными. Когда норвежские чиновники выходили на контакт с российскими властями, Рогозин уже покинул территорию страны, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ