Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Хабаровский правозащитник поработает на государство за разжигание ненависти по национальному признаку.

"Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении студента 5 курса одного из ведущих вузов краевого центра и председателя международной правозащитной организации "Единство". Он признан виновными в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии (ч.1 ст.282 УК РФ)", - сообщила прокуратура Хабаровского края. Суд приговорил студента к 160 часам обязательных работ.

В январе 2014 г. на принадлежащем студенту ресурсе в соцсети "ВКонтакте" и на форуме сайта организации были размещены статьи с высказываниями, послужившими поводом к уголовному преследованию.

Публикации появились после конфликта в одном из баров Хабаровска между местными жителями и приезжими с Кавказа, Владимир Податев вмешался в него на стороне "лиц славянской национальности". Правозащитник также был замечен как участник местных Русский маршей. В 90-х годах Податев были известен как криминальный авторитет Пудель. В 90-е годы после криминальной разборки он бежал из Хабаровска, вернулся в город спустя 20 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ