Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Росфинмониторинг опровергает информацию о наличии списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять ведомство, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Росфинмониторинге уточнили, что существует письмо организации от 1 апреля 2015 года "с рекомендациями по разработке критериев выявления и определения признаков необычных сделок, но оно распространяется не на банки, а на некредитные финансовые организации". В ведомстве также напомнили, что "критерии сомнительных сделок для кредитных организаций устанавливает Банк России".

Информацию Росфинмониторинга дополнило РИА Новости подчеркнув, что ведомство «не устанавливало никаких требований к банкам по раскрытию информации об операциях физлиц и компаний, которые являются резидентами стран, принявших санкции против России».

Газета "Известия" сообщила в понедельник о письме, которое якобы было направлено ведомством в банки, с требованием информировать Росфинмониторинг об операциях граждан и компаний — резидентов стран, которые поддерживают терроризм, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с коррупцией. В список, по данным издания, вошло свыше 41 государства: США, Канада, Евросоюз (включает 28 государств), Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ