Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Пропажу мэра Олега Плотникова инсценировало МВД, чтобы найти заказчиков его возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу, сообщила городская администрация. Ранее в ГУ МВД по Республике Марий Эл сообщили о том, что Плотников жив и здоров, сообщает РИА Новости.

Напомним, в субботу около часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении Плотникова, возглавляющего город с 2014 года. Супруга мэра уточнила, что в пятницу он приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле и до настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

На поиски мужчины ориентированы все наружные экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки направлены во все территориальные отделы полиции.

"Исчезновение мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи", — отмечают власти.

Заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу, нашли.

Мэр Йошкар-Олы заявил сегодня на брифинге, что покушение было связано с принятием жестких, порой непопулярных мер по наведению порядка в городе, передаетрадио "Вести ФМ".

Сообщается, что все фигуранты дела - исполнители, посредники, заказчики, в данный момент задержаны. Подробностей об их личностях пока нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ