Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Снайперы, которые стреляли во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. Об этом в интервью изданию Wiadomosci заявил кандидат в президенты Польши и депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

По его словам, обученные в Польше террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. «Правда, в конце концов, выходит наружу», — сказал политик.

«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича», - заявил депутат. При этом он признал, что «то же самое заявлял и Владимир Путин, однако позже, чем Паэт».

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил, что это делается «ради благосклонности Вашингтона».

Ранее Януш Корвин-Микке заявлял, что хотел бы, чтобы Украина оставалась независимой, но при этом как можно более слабой. Он также называл текущие события на Украине агрессией США в отношении России.


Источник: Vesti-ukr.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ