В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
План северного завоза будет выполнен на все сто процентов

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко привести состояние дел в ведомстве в соответствие с законом и «самостоятельно вернуть конкуренцию на рынок магазинов для заключенных следственных изоляторов», чтобы «избежать ненужного разбирательства и наказания».

Проверка ФАС установила, что до конца 2013 года на рынке товаров и услуг для заключенных СИЗО работали несколько хозяйствующих субъектов, заключенным было доступно более 600 наименований продуктов и товаров первой необходимости, реализуемых по ценам, не превышающим средние потребительские цены на розничном рынке в Москве и Московской области.

С 2014 года, на основании телеграммы заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова, единственным хозяйствующим субъектом осуществляющим торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости в московских СИЗО стало ФГУП «Калужское», которое с 2015 года монополизировало рынок торговли товарами для заключенных через платежные терминалы и интернет.

По имеющимся данным, ежегодная прибыль ФГУП от торговли в семи столичных и 12 подмосковных СИЗО равнялась 250–300 млн рублей в год. При этом, ФГУП «Калужский» монополизировало торговлю не только в Москве и области, но и в других регионах ЦФО, аналогичная ситуация уже с другими ФГУПами сложилась к 2015 году во всей системе ФСИН.


Источник: РБК

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ