Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В шести субподрядных организациях, которые участвуют в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, остается задолженность по заработной плате, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Спецстроя России.

По информации ведомства, проблема с выплатой заработной платы характерна для субподрядных организаций первого и второго уровня кооперации - ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб". Работа по выявлению должников продолжается, организована "горячая линия", руководители организаций-должников проинформированы об уголовной ответственности за нарушения трудового законодательства.

На космодроме начала работу постоянная группа представителей трудовой инспекции, которые будут выезжать в вахтовые городки и общаться с работниками на месте, оказывая необходимую правовую и консультационную поддержку.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля в ходе "Прямой линии" подчеркнул, что "все сбои, которые сейчас идут и по стройке, и по выплате зарплаты, абсолютно недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет, прежде всего, потому, что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета".

Президент готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме Восточный. Он также сказал, что вопросом потери денег на космодроме занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ