Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В Москве скончалась заслуженная артистка РСФСР Элеонора Беляева, более 30 лет проработавшая музыкальным редактором и ведущей популярной программы "Музыкальный киоск", передают 20 апреля РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала "Культура".

"Она была удивительно красивой, общительной. Все свои знания и свой музыкальный вкус она перенесла на "Музыкальный киоск". Она рассказывала о музыке, о классике, о камерной музыке, о песне. Это была любимая передача, все ждали с нетерпением встречи с Элеонорой Беляевой", - рассказал певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Справка:

Беляева Элеонора Валериановна родилась 1 декабря 1935 в в селе Рамонь Березовского района (ныне Рамонский район) Воронежской области.

В 1952 году окончила воронежскую Центральную музыкальную школу по классу фортепиано, в 1956 году Воронежское музыкальное училище.

В 1961 году приехала в Москву, чтобы учиться на вокальном отделении института имени Гнесиных. Через 3,5 года она потеряла голос и уже не смогла его восстановить.

С декабря 1961 года по декабрь 1993 года — ведущая программы «Музыкальный киоск».

Участница различных музыкальных фестивалей, ведущая концертов из цикла «Новые звезды России» и абонементов «Звезды классического балета».

В 1984 году в паре с писателем Юрием Филиновым вела передачу "Песня года".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ