Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Москве 20 апреля состоялось всероссийское собрание общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, посвященное состоянию природных ресурсов края и развитию общин, сообщает "Национальный акцент".

На мероприятии выступили политики, ученые, юристы и представители общин. Большинство собравшихся пришли к выводу, что необходимо срочно усовершенствовать российское природоресурсное законодательство в сторону облегчения доступа к традиционным богатствам региона. По мнению собравшихся, это положительно скажется на экономическом развитии общин. Также представители КМНС уверены, что пришла пора жестко бороться с коррупцией и браконьерством.

"Из всех существующих в мире моделей поддержки коренных народов, северо-американской, скандинавской, теперь еще новой, только что появившейся, боливийской, нам больше всего подходит китайская, - рассказал член рабочей группы ООН по правам человека и бизнеса Павел Суляндзига. – Еще со времен царской России, а затем советской власти, у нас имеются очень толковые наработки в этом вопросе, и если учесть опыт китайских коллег по поддержке бизнеса и рождаемости, думаю, многие проблемы будут решены".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ