Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В распоряжение сил безопасности Афганистана попали внутренние документы группировки "Исламское государство" (ИГ) и движения "Талибан", согласно которым экстремистские организации объявили друг другу войну, сообщил глава регионального управления МВД в южной афганской провинции Гильменд Наби Жан Муллахил.

"Я получил письма, в которых ИГ и талибы объявляют друг другу джихад ("священную войну")". Очевидно, что ИГ в Афганистане было создано иностранными спецслужбами для поддержания нужного градуса напряженности, а также противодействия мирным переговорам между афганским правительством и талибами", - сказал шеф полиции. По его словам, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал основателя "Талибан" муллу Мохаммада Омара "неграмотным полевым командиром", который "не заслуживает доверия".

В январе руководство ИГ объявило о создании "эмирата Хорасан", в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. "Эмиром" был назначен Хафиз Саид Хан - один из предводителей "Талибан" в Пакистане. Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях - Логар, Пактия, Газни, Забуль, Гильменд, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 05:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ