21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Российским СМИ объявлена политическая война, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя новость о том, что съемочную группу одного из российских телеканалов не пустили в Молдавию, сообщает "Российская газета".

"Съемочную группу "Постскриптумa" задержали в аэропорту Кишинева и после допроса выслали из Молдавии", - написал Пушков в Twitter.

В качестве причины отказа во въезде в Приднестровье названа "неясная цель визита".

По словам корреспондента телеканала ТВЦ Артема Широкова, съемочная группа направлялась в Тирасполь для подготовки репортажа о жизни республики. Трудности у съемочной группы возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева. Подошел офицер молдавской погранслужбы и стал интересоваться целью поездки. После этого задержали оператора "ТВ Центра".

"Его полностью досмотрели, нашли пропуск ТВЦ и заявили, что он должен быть выслан обратно. На мой вопрос, почему это произошло, мне сообщили, что у него недостаточно документов, подтверждающих проживание и цель визита в Молдавию. После того, как наш оператор был отправлен обратно в Москву, спустя какое-то время также сообщили, что и мне отказано во въезде из-за отсутствия каких-то подтверждающих документов", - сообщил Широков.

После этого молдавские пограничники предложили российским журналистам либо ждать 12 часов для обмена обратного билета в Россию, либо приобрести новый билет.

По мнению Широкова, действия пограничников являются воспрепятствованием профессиональной деятельности журналиста.

В данный момент съемочная группа вернулась в Москву.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 00:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ