Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Украинский олигарх Виктор Пинчук, делающий крупные взносы в благотворительный "Клинтоновский фонд", имеет деловые связи с Ираном - "возможно, в нарушение санкций США против этой страны", сообщает 20 апреля американский еженедельник "Ньюсуик".

Издание подчеркивает, что "за эту новость скорее всего ухватятся враги Хиллари Клинтон, стремящиеся дискредитировать ее кампанию борьбы за Белый дом". Бывшая первая леди и госсекретарь США сейчас во второй раз в своей карьере пытается добиться права самой занять президентское кресло.

Согласно публикации, редакция "Ньюсуик" ознакомлена с документами, подтверждающими поставку в Иран в 2011-12 годах различного оборудования, в том числе для нефтегазового и железнодорожного секторов, принадлежащей Пинчуку компанией "Интерпайп". Обе названные отрасли "находятся под санкциями США, утверждает журнал.

Согласно материалам издания, "Пинчук обхаживает Клинтонов по меньшей мере 9 лет - в США, в Альпах и на Украине". Так, в 2010 году он приглашал бывшего президента на свое 50-летие. В ответ в 2011 году Пинчук ездил на 65-летие Клинтона и был гостем на инаугурации клинтоновской президентской библиотеки.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 06:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ