Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Верховный суд поставил точку в многолетней тяжбе ООО "Ветераны МВД" с Минфином Якутии.

29 октября 1998 г. Арбитражный суд РС(Я) взыскал с ГУ "Дирекция по строительству при Министерстве строительства и архитектуры РС(Я)" в пользу ЗАО Строительная коммерческая фирма "Якутгорстрой" 3,5 млн рублей задолженности и процентов, которые возникли в связи со строительством последним объектов социальной сферы в Якутске.

В 2009 году в результате цепочки правопреемств право требования в части 2,2 млн руб. из суммы взыскания перешло от "Якутгорстроя" к ООО "Ветераны МВД". Однако к этому моменту Дирекция по строительству уже прекратила свою деятельность – в октябре 2006 г. Правительство РС(Я) приняло решение о ее ликвидации, а в марте 2011-го запись об этом была внесена в ЕГРЮЛ.

ООО "Ветераны МВД" решило, что теперь обязательство по оплате спорной задолженности перешло к самой республике как к собственнику ликвидированного должника и в 2012 году обратилось в Арбитражный суд РС(Я) с заявлением о замене в порядке процессуального правопреемства Дирекции по строительству новым должником – Республикой Саха (Якутия) в лице ее министерства финансов.

АС РС(Я) вынес решение в пользу "Ветеранов МВД", Минфин РС(Я) оспорил это решение в вышестоящем суде. После этого состоялось еще несколько судов с переменным успехом для заявителя.

Точку в многолетней тяжбе 20 апреля 2015 г. поставил Верховный суд, отменив акты нижестоящих инстанций и отказав в заявлении ООО "Ветераны МВД" о процессуальном правопреемстве.


Источник: Право.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ