Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Якутские энергетики завершают завоз топлива по автозимникам

ОАО “Сахаэнерго”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго" на сегодняшний день завезло в северные и арктические районы 21 878,866 тонны топлива – 97% от общего плана. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе компании "Якутскэнерго".

Полный объем топливных ресурсов по автозимнику доставили для нужд ДЭС Алданского, Жиганского, Момского, Олекминского, Эвено-Бытантайского РЭС, Верхоянских ЭС. Кроме того, топливо полностью завезено в Среднеколымский, Нижнеколымский, Абыйский и Кобяйский районы. В Усть-Янском и Аллаиховском улусах осталось доставить топливо до самих отдаленных, труднодоступных сел Юкагир и Чкалово.

Доставка топлива и жизнеобеспечивающих грузов по реке Индигирка представляет определенные сложности из-за особых природных условий, поэтому энергетики минимизировали риски по навигации и обеспечили доставку дополнительного топлива для жителей Момского района. На сегодняшний день Момский улус полностью обеспечен топливом до открытия следующего автозимника.

Помимо топлива, энергетики доставили на отдаленные энергоучастки большой объем грузов, предназначенных для ремонта оборудования, сетей и строительства новых энергообъектов. На сегодняшний день в отдаленные северные улусы прибыло более 1 000 тонн груза. В пути находятся последние 48 тонн.

– В нашей зоне обслуживания с каждым годом увеличивается потребность в энергоснабжении в связи со строительством новых объектов и жилья. Несомненно, рост выработки электроэнергии влечет за собой необходимость увеличения емкостного парка для размещения и хранения дизельного топлива. В этом году мы установили дополнительные резервуары в селах Жилинда Оленекского РЭС, Оймякон и Орто-Балаган Оймяконского РЭС. В Оленекском улусе наша компания заключила договор с аэропортом Оленек по хранению топливa, – сказал Павел Кычкин, заместитель гендиректора по ресурсообеспечению производства ОАО “Сахаэнерго”.

Персонал “Сахаэнерго” планирует до 25 апреля завершить перевозки по всем направлениям.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ