План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Россияне смогут получать пенсии не только через государственные, но и частные банки. Чтобы отменить «пенсионное рабство», изменений в действующее законодательство, как с «зарплатным рабством», вносить не потребовалось.

Пенсионный фонд дополнил перечень банков, выдающих пенсии гражданам (Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, ВТБ24), первым частным — Бинбанком. В банке информацию подтвердили.

Сейчас обсуждаются дополнительные кандидатуры на включение в перечень: Альфа-банк, Совкомбанк, ХКФ-банк, Росбанк, ФК «Открытие». В Пенсионном фонде России также подтвердили, что ведут активную работу с частными банками.

Для частных банков такое сотрудничество является интересным, поскольку позволит расширить портфель розничных клиентов: количество стареющих россиян растет. По оценкам ПФР, каждый третий россиянин — пенсионер: ожидается, что в 2015 году численность пенсионеров, получающих пенсию по линии ПФР, увеличится более чем на 600 тысяч человек — с 42,1 млн до 42,7 млн человек.

Директор департамента разработки карточных продуктов и технологий Бинбанка Павел Кравченко считает, что на обслуживание в частные банки могут перейти до 2/3 пенсионеров благодаря более высоким ставкам привлечения средств.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ