Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы предложили альтернативный вариант решения проблемы с нехваткой мест в детских садах и выполнения президентского указа от 2012 года, предусматривающего достижение к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили запросы премьеру Дмитрию Медведеву, министру образования и науки Дмитрию Ливанову и министру экономического развития Алексею Улюкаеву. В запросах предлагается проработать вопрос об адаптации неиспользуемых на постоянной основе должностными лицами и органами власти, в частности губернаторами, загородных резиденций и иного имущества для нужд государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также для нужд иных социальных объектов.

«Каждый год нам обещают решить проблему детских садов, но очередь в детские сады в некоторых регионах не сокращается, а, наоборот, растет. При этом в распоряжении государства есть почти неиспользуемые резиденции, предназначенные для отдыха и проживания высокопоставленных чиновников. Необходимо провести ревизию этих объектов и часть из них перепрофилировать, отдав под социальные учреждения», - полагает депутат Обухов, подчеркивая, что речь здесь идет не о популизме, а более эффективном использовании государственной собственности.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ