Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Тигрица Илона, которую в мае 2014 года выпустили на волю при участии Президента РФ Владимира Путина, впервые добыла крупного зверя - изюбра, сообщила сегодня дирекция Хинганского заповедника в Амурской области.

"При обследовании мест потенциальной охоты тигрицы в Хинганском заповеднике найдены следы ее удачной охоты на молодого изюбра. Это первый документально подтвержденный факт добычи Илоной такого крупного зверя", - отметили в дирекции.

Экологи добавили, что "тигрица освоила приемы добычи всех животных", которые могут быть объектом ее охоты в заповеднике.

Сотрудники заповедника также нашли части фотоловушки, которую Илона уничтожила прошедшей зимой. Камера запечатлела, как тигрица разгрызает ее. "На кадрах, снятых ночью, видны крупным планом усы, уши и глаз тигрицы", - заметили в дирекции.

Больных и истощенных тигрят подобрали в тайге в начале 2013 года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае. После лечения их решили вернуть в дикую природу. Президент РФ выпустил на волю тигрят Кузю, Борю и Илону в Желундинском заказнике Амурской области.

Численность амурских тигров в дикой природе - около 450-550 особей, 90% их популяции обитает в Приморском и Хабаровском краях.

Хинганский заповедник был создан в 1964 году на левобережье Амура для сохранения природных ландшафтов среднего Приамурья. Главная ценность территории - гнездящиеся здесь редкие птицы. Общая площадь заповедника - свыше 97 тысяч гектаров.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ