Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Действующую Государственную программу вооружений до 2020 года, утвержденную президентом в декабре 2010 года, необходимо корректировать из-за дефектов, заложенных в нее еще в ходе подготовки. Такой тезис содержится в докладе, подготовленном Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

По мнению экспертов центра, в ГПВ-2020 «сделан расчет на резкое увеличение оборонных расходов, явно опережающее темпы роста ВВП и доходной части российского бюджета. Фактически ГПВ-2020 основывается на сверхоптимистичных макроэкономических и бюджетно-финансовых прогнозах, в программу заложены явно заниженные ценовые параметры закупаемой по государственному оборонному заказу продукции».

Как записано в докладе, «современная российская экономика попросту не генерирует достаточного количества средств для полноценного финансирования действующей Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы и программы поддержки ОПК в суммарном объеме более 23 трлн рублей... Это означает необходимость четкого и жесткого определения приоритетов военного строительства».

Эксперты ЦАСТа считают, что программу вооружения придется сократить примерно на треть, и предлагают следующее перераспределение приоритетов: приоритетное оснащение Сухопутных войск; рационализация закупок Военно-воздушных сил; необходимость сокращения затрат на военно-морское строительство.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ