Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») проведет региональный этап федеральной акции «Надежный партнер».

В его рамках энергокомпания определит лучших потребителей энергии по итогам 2014 года. Конкурс «Надежный Партнер» направлен на поощрение самых ответственных и дисциплинированных потребителей электрической и тепловой энергии региона, сообщили в пресс-службе компании.

В энергокомпании будет создана конкурсная комиссия, которая определит 15 лучших потребителей тепловой и электрической энергии в пяти номинациях – среди промышленных предприятий, бюджетных учреждений, предприятий сельского хозяйства, малого бизнеса и сферы ЖКХ.

Среди критериев оценки победителей – своевременная и полная оплата потребленных энергоресурсов, соблюдение графика предоставления показаний приборов учета, а у промышленных предприятий – наличие приборов автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ) и их использование при расчетах за электроэнергию.

Напомним, «Якутскэнерго» традиционно отмечает добросовестных клиентов. Так, в прошлом году в рамках мероприятий, посвященных 100-летию открытия первой электростанции в Якутии, дипломами компании были отмечены 100 лучших потребителей – юридических лиц по всей республике. А в этом году организации – надежные деловые партнеры «Якутскэнерго» получат признание на федеральном уровне, войдя в число лучших компаний страны.

Награждение компаний-партнеров пройдет в мае. Победители и лауреаты акции получат от энергетиков дипломы и памятные сувениры. Лучшие предприятия и организации войдут в федеральный список проекта «Надежный Партнер».

«Значимость соблюдения платежной дисциплины особенно высока в суровых климатических условиях cевера, – отмечает Наталия Михеева, директор Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго». – Благодаря своевременному поступлению платежей за потребленные энергоресурсы энергетики имеют возможность вести ремонт, реконструкцию и модернизацию энергообъектов, завозить топливо, вводить в строй новые мощности, словом, обеспечивать надежность энергоснабжения во всей республике. Вовремя произведенные расчеты за свет и тепло способствуют также дальнейшему развитию энергетической отрасли. По состоянию на 1 января 2015 года, «Якутскэнерго» заключило договоры на обеспечение электрической и тепловой энергией с более чем 13 тыс. юридических лиц. Отрадно, что несмотря на кризис, большинство из них – порядка 73% – исправно выполняет свои финансовые обязательства перед энергокомпанией».

В рамках проекта также будут названы худшие потребители энергоресурсов, не исполняющие в срок и в полном объеме свои обязательства перед энергетиками. Они войдут в дальневосточный и федеральный рейтинги недобросовестных организаций, которые будут составлены по итогам акции.

Отметим, что по результатам 2014 года ОАО АК «Якутскэнерго» отпустило товарной продукции на 27 млрд рублей. Клиентами оплачено за электроэнергию и тепло 26,6 млрд рублей. При этом общий объем задолженности потребителей по состоянию на 1 января 2015 года составил 1,8 млрд рублей.

Проект «Надежный партнер» реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями при поддержке Комитета по экономике Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Его основные цели – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ