Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В Якутии, как и во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, начались трехдневные поэтапные командно-штабное учения МЧС России совместно с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соловьёв, региональная тренировка станет частью командно-штабного учений по ликвидации последствий межрегиональных и федеральных ЧС, которые проводятся по инициативе МЧС России и под руководством Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Он отметил актуальность учений в связи с началом пожароопасного сезона и необходимостью особого контроля за паводковой обстановкой. МЧС намерено тщательно проверить работу своих территориальных органов, организовать тесное взаимодействие с комиссиями по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности субъектов ДФО, организовать межведомственное взаимодействие с территориальными органами федеральных органов власти, ведомствами для успешного и оперативного решения поставленных задач.

В ходе командно-штабных учений планируется совершенствовать знания и практические навыки руководителей, органов управления и сил РСЧС и МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения, отработать приемы и способы защиты населения, проверить планы действий.

Особое внимание уделено практическим действиям по ликвидации последствий ЧС. В городе Якутске по сигналу тревоги приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Якутии, развернут подвижный пункт управления, отрабатываются навыки проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий ЧС с применением современных технических средств и технологий.

На первом этапе учений будут отработаны действия по реагированию на осложнение паводковой обстановки на реках республики и подтопление населенных пунктов. Следующим шагом станет ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня в республике. Условными ЧС заключительного дня учений выбраны сейсмособытия и аварии на потенциально опасных объектах (пожары, выбросы химически опасных веществ, аварии на транспорте, взрывы газа и т.п.).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ