Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. В Якутске ведется работа по привлечению к общественной, социальной и экономической жизни столицы представителей бизнес-сообщества. Вот лишь некоторые примеры.

Как сообщил куратор направления «Бизнес – родной столице», заместитель главы Якутска по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов, одним из самых крупных мероприятий в рамках Года народной солидарности стала реализация проекта «Теплые остановки». В этом году их появится не менее десяти в городе.

От предпринимателей города на счет благотворительного фонда «Победа – 70» поступило порядка семи с половиной миллионов рублей.

Ведется работа по созданию туристического комплекса в рамках туристско-рекреационного кластера «Вилюйский треугольник». В этом году на вершине сопки будет строиться комплекс гостевых домиков. На сегодняшний день один гостевой введен в эксплуатацию, смонтирован фундамент второго домика, приобретено оборудование для организации пчелиной пасеки.

В рамках Года народной солидарности и направления «Бизнес-родной столице» в минувшие выходные состоялось открытие частного детского сада на 100 мест и коворкинг - центра «Твой старт».

На 27 апреля запланировано открытие сельскохозяйственной ярмарки в Гагаринском округе - на рынке «Белое озеро».

Предприниматели города активно поддерживают инициативы Окружной администрации Якутска, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ